Brotherhood of Shadow
Главная | Каким богам служит америка - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Курилка » Флудилка » Каким богам служит америка
Каким богам служит америка
greyshadowДата: Пятница, 13.02.2009, 11:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Shadow
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Русский Базар №3(613) 17 - 23 января, 2008
Кто не знает, что добро и зло в мире существует объективно, а полярность присуща всему, что нас окружает? Возможно, именно поэтому человек изобрел злых и добрых богов, ангелов и демонов, хотя ни тех, ни других никогда в глаза не видел. А раз они, по мнению людей, существуют, то всегда найдутся их приверженцы и поклонники. Один жаждет здоровья и всепрощения. Ему нужен бог добрый. Другой – силы, власти над ближним, а если получится, то и над миром, и готов ради этого продать душу Дьяволу. Вот так, видимо, и появляются дьяволопоклонники. Тем более, что дьявол, cатана не только не запрещает грешить, но и потворствует разврату и прочим порокам.
О существовании черных сект практически во всех странах мира известно давно. В Европе пик увлечения демонизмом пришелся на середину XVII века. Именно тогда были придуманы тайные жуткие обряды – черные мессы с человеческими жертвоприношениями и оргиями. Но чтобы секты эти, в основе своей преступные и противозаконные, получали легальный статус на государственном уровне, да еще и официально регистрировали себя как религия, такого история никогда прежде не знала. А между тем именно здесь, в Америке, открыто сосуществует наравне с такими конфессиями, как католицизм, христианство, иудаизм, буддизм, ислам и т.д., “Церковь Cатаны” (Church of Satan).
Идейным вдохновителем дьяволопоклонников разного толка был англичанин Алистер Кроули (1875-1947), оккультист и чернокнижник, “чистосердечно признавшийся” миру, что он не кто иной, как “Зверь 666”, то бишь Антихрист. Философские труды этого “зверя” (которые якобы надиктовывал ему древнеегипетский дух Айвасс) легли в основу многих культов. “Чтобы поклоняться мне, – наставлял Алистера Кроули Айвасс, – пей вино и принимай наркотики, предавайся похоти, желай всех наслаждений... И не бойся, что кто-то из богов осудит тебя.” И Кроули сам исправно выполнял все заповеди бестелесного наставника и обучал им своих учеников.
В США самыми ярыми его последователями были Рональд Хаббард, основатель “Церкви сайентологии”, и Антон ЛаВей, основатель “Церкви Cатаны”. Антон Шандор ЛаВей (1930-1997) – известный американский сатанист XX века, автор “Сатанинской библии” и “Сатанинского ритуала”, издаваемых по всему миру миллионными тиражами. Кто он по национальности - сказать затруднительно. Считается, что венгерский еврей. Но сам он говорил, что в нем смешалась эльзасская, грузинская, румынская и цыганская кровь.
Свою “церковь” ЛаВей основал в 1966 году, охарактеризовав ее как “храм великолепной вседозволенности, который мог бы стать главной отрадой для людей”. Об этом беспрецедентном событии он объявил в ночь на 1 мая – в Вальпургиеву ночь. (А скончался ЛаВей в ночь Хэллоуина.) С того же времени сатанисты начали вести новое летосчисление, и наступивший 2008 год - 42-й по сатанинскому календарю (42 Anno Satani).
В 1967-м ЛаВей объявил себя верховным жрецом “Церкви Cатаны” и всячески стремился своим поведением и манерами, всем своим обликом походить на сатану. Его жена Диана стала первой Верховной жрицей “церкви”, а дочь Карла читала лекции по сатанизму в университетах и колледжах.
В 70-80-е годы главный храм сатанистов США находился в Сан-Франциско, на улице Калифорния, в небольшом с виду черном доме с остроконечной крышей, обнесенном высоким забором. Там была ставка ЛаВея. Там он провел свои первые церемонии “венчания”, ”крещения” и похорон, в которых приняли участие 30 “князей тьмы”. Алтарем в его “церкви” служила нагая женщина, прикрытая шкурой леопарда.
Благодаря ЛаВею США стали всемирным центром сатанизма (второй по значимости считается Англия). Центр представляет собой достаточно обширную, разветвленную сеть. По данным исследователя сатанизма Дж. Бреннана, известно около 8000 “собраний” сатанистов, объединяющих почти 100000 членов. “Церковь” имеет филиалы во многих странах Западной Европы, Латинской Америки, в Канаде, Австралии и Новой Зеландии.
В марте 1970-го “Церковь Cатаны” была официально принята в Национальный совет церквей США. При Пентагоне, наряду с другими конфессиями, был представлен ее главный капеллан, под началом которого служило около сотни капелланов-сатанистов, находившихся на службе в Вооруженных силах США.
В принципе сатанинские секты США, несмотря на легализованное положение в стране, ведут себя предельно осторожно, соблюдая конспирацию и засекречивая места своих сходок. Да и как может быть иначе, если в основе их черных месс по-прежнему лежит обряд человеческих жертвоприношений и разнузданные оргии с их полной вседозволенностью.
В частности, собираясь на очередную черную мессу в “главный храм Сатаны” – в тот самый, небольшой с виду черный дом (который раньше был борделем), сатанисты входят поодиночке, оставляя свои машины на соседних улицах. И никому даже в голову не придет, куда и зачем неспешно направляется элегантно одетый господин, что под черным храмом есть глубокий, просторный подвал с колоннами и жертвенным “алтарем” посредине, где проводятся раз в месяц и в сатанинские праздники – в Вальпургиеву ночь и Хэллоуин – черные мессы (“Церковь Cатаны” открыто провозгласила Хэллоуин своим праздником.)
Но самым удобным и излюбленным местом для сборищ черных магов служат природные подземные пустоты, которых на Американском континенте предостаточно. Только официально в США таких пещер-храмов зарегистрировано около дюжины, они так и называются “Пещеры Дьявола”. Однако подлинного их числа, равно как и числа “пещерных сатанистов”, не знает никто.
В плане идеологии обряды сатанистов направлены на осмеяние христианства, его законов, заповедей. Для этого широко используется осквернение христианской символики – в первую очередь крестов, и поощряется все, что в христианстве считается грехом. Распятие используется в перевернутом виде, молитвы читаются “задом наперед”. А свечи должны быть непременно черными.
В классическом варианте в жертву приносится грудной ребенок мужского пола. С этой целью сатанисты либо крадут детей, либо держат в секте молодых женщин, как правило, проституток, которых заставляют по многу раз рожать. И еще – за деньги заказывают новорожденных добровольным “матерям”. Однако зачастую возраст жертвы значения не имеет.
Но проблема заключается в том, что сатанисты не только собираются на черные мессы и живут по своим, античеловеческим законам. Каждый из них вовлечен в жизнь общества, поскольку где-то работает, следовательно, имеет возможность оказывать на членов общества влияние.
Нагляднее всего их влияние прослеживается в музыке, когда на самую незащищенную часть общества – подростков и молодежь, исподволь оказывается мощнейшее воздействие через тяжелый рок. Но об этом хотелось бы поговорить отдельно.
Другая сфера массового воздействия на психику людей – телевидение и кинематограф. Не являются ли кровавые, жестокие, отвратительные триллеры, которыми Голливуд сполна пичкает американского зрителя, происками тех самых сатанистов? Ну какой еще здравомыслящий человек станет увлекаться реками крови, гниющих покойниками и смаковать это?..
Кстати, о кинематографе. Приведем всего несколько эпизодов, связанных с жизнью ЛаВея. В 1948 в Лос-Анджелесе в “Театре для мужчин” Антон ЛаВей встретил свою любовь. Он был в ту пору всего лишь тапёром ночного клуба, она – стриптизершей. Но пройдет немного лет, и она станет секс-символом Америки, известной миру как Мэрилин Монро. Говорят, помимо наркомании, у Мэрилин всегда были и некоторые странности. В частности, она жаждала риска и экстрима, особенно в любви. Став возлюбленной ЛаВея, она охотно разделяла его пристрастие к черной магии. Постепенно их роман сошел на нет. После смерти Мэрилин Монро ЛаВей провозгласил ее “сатанинской Мадонной XXI века”.
А ее место – как в роли секс-символа Америки, так и подле ЛаВея – со временем заняла другая голливудская звезда, тоже крашеная блондинка Джейн Менсфилд, топ-модель журнала Playboy, прототип куклы Барби. В 60-х годах ЛаВей сделал ее верховной жрицей “Церкви Сатаны”. На черных мессах Джейн исполняла специально для нее придуманный ритуал сострадания и похоти. Но и она, как и ее предшественница, ушла из жизни внезапно, в расцвете лет. Ее трагическая и страшная судьба разыгрывалась, как по сценарию триллера “Предзнаменование” (Omen).
Джейн была буквально одержима или... околдована ЛаВеем. А ее предыдущий любовник – адвокат Броди, с которым она так до конца и не порвала, изводил обоих сценами ревности. ЛаВей предупреждал новоявленную жрицу, что Броди проклят, что находиться рядом с ним небезопасно. Броди действительно дважды попадал в аварию и чудом оставался жив. В третий раз это случилось 29 июня 1967 года, когда он ехал в машине вместе с Джейн.
В середине 60-х известный кинорежиссер Роман Полански снимает мистический триллер “Ребенок Розмари” и просит ЛаВея сыграть в фильме роль Сатаны. “Верховный жрец ада” от такой саморекламы не отказался. Эта небольшая, но впечатляющая роль не только прославила ЛаВея, которого начали после этого называть “главным советником Голливуда” (поскольку он консультировал киношников в вопросах черной магии), но и вызвала приток новых членов в его “церковь”. А фильм дал начало новому направлению в кинематографе – “экранному демонизму”. Сатанинские сюжеты, символика и персонажи внедрились не только в кинематограф, но и в компьютерные игры для детей.
Однако сам Полански, несмотря на увенчанный “Оскаром” успех, целых 30 лет не возвращался к сатанинской тематике (вплоть до фильма “Девятые врата”). И у него на то были более чем веские основания. Вскоре после выхода фильма на экраны в его семье разыгралась страшная трагедия.
Полански был в Лондоне на съемках, когда в их лос-анджелесском доме зверски убили его 26-летнюю жену, актрису Шарон Тейт, и четырех ее друзей. Шарон была на девятом месяце беременности. Убийцами, среди которых были три, с позволения сказать, женщины, руководил Чарльз Мэнсон – рожденный за решеткой неудавшийся рок-певец, сатанист. Он создал собственную секту “Ковен”, отколовшуюся от “Церкви Сатаны”, и объявил себя мессией.
Несчастную Шарон медленно, садистски убивали в течение двух дней, используя такие изощренные и страшные приемы, что, щадя читателя, просто невозможно о них рассказать. На стенах дома полиция обнаружила начертанные кровью жертвы культовые знаки и надписи.
Вся страна пребывала в шоке. Американцы требовали для Мэнсона смертной казни, но суд Калифорнии приговорил его к пожизненному заключению.
Роль Сатаны в фильме “Ребенок Розмари” была не единственной для ЛаВея. Он сыграл Дьявола в фильме Кеннета Энгера “Пробуждение моего демонического брата”, затем главного сатаниста в триллере “Дождь дьявола”. ЛаВея упрашивали дать согласие на съемки в его доме 4-серийного мистического триллера “Омен”, обещая хорошо за это заплатить, но он ответил отказом. Одним из самых страшных в истории американского кино считается документальный фильм “Сатанис”, посвященный ЛаВею. Как видим, контакты главного сатаниста Америки и его “церкви” с Голливудом были теснее некуда. “Никто еще не оказывал на отражение темных сил в кинематографе такого сильного влияния, как Антон ЛаВей”, – пишет американский социолог К.Сандерс.
В Голливуде еще до ЛаВея существовала группа актеров и режиссеров, увлекавшихся черной магией, поэтому “Церковь Сатаны” быстро нашла там своих приверженцев. Членами “Церкви” стали peжиссер-авангардист Кеннет Энгер, кинозвезда Салли Форрест и ее муж режиссер Майкл Франк, сценарист Уилл Фолер, знаменитый чернокожий певец и актер Сэмми Дэвис.
Сатанисты проникают и в другие сферы жизни общества, самые, кстати сказать, для него опасные. В 1972 году Майкл Акино – один из приближенных “темных князей” в свите ЛаВея, он же разведчик в чине полковника, кpупнейший специалист по вопpосам тактики ведения войны, служивший на военно-воздушной базе США в Калифоpнии, основал свою собственную секту – “Хpам Сета” (древнеегипетский бог Сет - прототип Сатаны), и откpыто pекламиpовал ее по телевидению. Акино упpавляет компьютерной сетью “Бафомет”, адепты его секты, по большей части, люди военные.
Парадоксальная терпимость американских властей к сатанизму достигла апогея, когда Акино, работавшему в ВВС США под грифом сверхсекретности, разрешили отправлять функции верховного жреца сатанинского культа – даже после того как он был уличен в ритуальных надругательствах над малолетними детьми. Дело не было даже доведено до суда!
К концу прошлого века сатанисты, видимо, уже настолько уверенно чувствовали себя в этой стране, что решили предпринять следующий шаг – создать Организацию Объединенных Религий (ООР). Звучит безобидно, если бы не ее второе название – “Церковь Антихриста”.
Весьма знаменательно, что первую свою конференцию учредители ООР провели в скандально известной мемориальной церкви Стэнфордского университета в Сан-Франциско, где в 1986 году сатанистами была отслужена черная месса и совершено ритуальное убийство с надругательством, повергшее в ужас всю Америку.
Основные мировые религии, разумеется, проигнорировали приглашение принять участие в первой конференции Организации Объединенных Религий. В числе откликнувшихся оказались оккультные и сатанинские организации, общества, секты, включая американское Общество ведьм и колдунов. И еще... Фонд Горбачева, обосновавшийся в Сан-Франциско, неподалеку от той самой церкви.
По признанию самих масонов, США являюется “великой масонской державой”, в которой многие руководящие посты занимают в основном высокопоставленные члены масонских лож. Не потому ли сатанинское движение почти всегда имело негласную поддержку на государственном уровне? А начиная с правления Рейгана, эту поддержку не пытаются даже маскировать.
Именно он, Рональд Рейган, в 1988 году подписал закон, давший зеленый свет взрывному развитию индейской игорной индустрии (The Indian Gaming Regulatory Act), что повлекло за собой, как мы теперь знаем, поголовное увлечение азартными играми в масштабах всей страны, иными словами – растление и деградацию масс. Рейган публично признал “важную роль сатанизма в современной американской жизни” (О как! Не больше и не меньше.) и высказался за необходимость учитывать интересы этой части избирателей.
Его администрация приняла ряд решений, расширяющих права сатанистов. Например, таких: не допускать нарушения прав сатанистов при приеме на государственную службу, в том числе и на правительственные посты (!); не допускать в государственных документах и материалах слов и выражений, оскорбляющих чувства сатанистов; привлекать для консультаций президента и правительственных органов “ведущих американских предсказателей, оккультистов и некромантов”.
Все последующие американские президенты уже в официальном порядке начали пользоваться советами и предсказаниями ведьм, колдунов, прорицателей, астрологов.
Влияние сатанистов, ясное дело, распространяется не только на кино-, теле-, шоу-бизнес или правительственные круги - черные маги могут возникать где угодно. Особенно там, где пахнет большими деньгами, поскольку дьяволопоклонники стремятся обладать всем сразу и в больших количествах. Вот лишь несколько примеров: 1 марта 1990 года руководители крупнейшей всемирной корпорации Procter & Gamble, выступая на одном из шоу телеведущего Фила Донахью, открыто объявили, что являются последователями “Церкви Сатаны” и отчисляют на ее поддержку часть своих прибылей. На вопрос ведущего, а не боятся ли они повредить таким признанием своему бизнесу, руководители корпорации с усмешкой ответствовали: “В Штатах нет столько христиан, чтобы причинить нам вред.”
После такого заявления в США начались массовые протесты и сбор подписей с призывом бойкотировать товары сатанинской корпорации. Однако американское правительство незамедлительно взяло сатанистов под свое крыло, сославшись на то, что оно не может нарушать закон США о правах религиозных меньшинств.
Если верить американской печати, церковь ЛаВея после его смерти в 1997 году практически распалась на мелкие составляющие - вотчины “князей тьмы”. Но все его храмы, включая “пещеры Дьявола”, благополучно функционируют. Ставка “Церкви Сатаны” остается в Нью-Йорке, и на сегодняшний день преемником ЛаВея и верховным жрецом числится магистр Питер Гилмор.
Среди черной свиты и двух дочерей ЛаВея долгое время шла ожесточенная борьба за наследство, даже за авторские права на “Сатанинскую библию”, продолжающую по всему миру приносить немалый доход. Старшая дочь первого сатаниста Америки Карла ЛаВей, та самая, что преподавала сатанизм в учебных заведениях как cамостоятельную дисциплину, в 1999 году основала свою собственную небольшую секту, назвав ее “Первая Сатанинская Церковь” (First Satanic Church). Так что дьявольский промысел и дело ЛаВея по-прежнему живут и процветают.


Труд его вознагражден - правом не скрывать лица
 
Форум » Курилка » Флудилка » Каким богам служит америка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018