Brotherhood of Shadow
Главная | Эгрегор (честно утащенная статья) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практика » Теория » Эгрегор (честно утащенная статья)
Эгрегор (честно утащенная статья)
greyshadowДата: Понедельник, 13.12.2010, 16:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Shadow
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Буду откровенным, тема об эгрегорах, для тех, кто слышит о ней впервые, может показаться сложной.
Но я постараюсь изложить вам все в как можно более простом и ясном виде.

Часть 1.
Устройство или "иерархическая система" эгрегора.

В качестве примера, предлагаю рассмотреть нашу с вами современную моду.
Ох, эта мода! Меняется не по дням. А как так случается, что вещь, которую, казалось бы, сегодня никто и не подумает одеть, завтра носит почти целый мир? Давайте рассмотрим этот процесс поближе.
Когда новинка появляется на свет, первыми, кто освобождает для неё место в своем гардеробе становится элита, люди прогрессивные. Ведь им нужно соблюдать имидж продвинутых, современных людей. Следующими на очереди станут массы. Увидев новинку, они тут же сломя голову покупают её. Покупают почти все, за исключением людей консервативных и пожилых. Чуть позже эту вещь уже носят все. А со временем - только консервативные и пожилые. Потом это снова никому не прийдет в голову одеть... Но все повториться вновь по старому закону "ретро".

Разберемся же кто самый главный Человек в моде.
Для того, что бы мир узнал о новинке, кто-то должен показать эту идею, кто-то должен воплотить её? Ну а кому же это под силу? Консерваторам? Со-о-омневаюсь. Большинство? Определенно нет. То, что носят абсолютно все уже находится в крошечном шажке, чтобы стать стать старомодным.
Прогрессивная часть общества? Тоже нет. Ведь почему прогрессивная часть населения стремиться быть модной? Потому, что рвется в элиту, потому, что вынужденна сохранять свой статус!
Тогда элита? Тоже вычеркиваем. Они, скорее, жертвы моды. Часто, наверное, доводилось слышать, как обсуждают "кто же в этом году самый безвкусно одетый актер (футболист, первая леди, певица...)". Такие люди, как они постоянно находятся на виду вынужденны очень серьезно относиться к своему гардеробу.
Стилистов тоже убираем из списка. Те, кто причесывают, накладывают макияж, одевают моделей уже даже не заложники моды, а её баловни. Они всего лишь мастера, которые приводят в соответствие с образцом...
Модельер? Надо сказать, что из всех кандидатов на роль Самого Главного он - наиболее подходящий. Диктатор моды, который... быстро теряет свое первенство, если принимается моду диктовать, и который остаётся непревзойдённым навсегда, если научится первым определять тенденции, уже существующие в обществе...
Но откуда берутся эти тенденции? Есть люди, которые одевают новинку за два-три месяца до её выхода в мир моды. Это - пассионарии. Они вызывают недоумение, обсуждение, насмешки. Они привлекают внимание, бросают вызов обществу. Именно эти люди доносят идеи до молодежи, бунтарей по своей природе. А тем - лишь бы отличаться от людей консервативного склада, возмущающихся, считающих неприличным все новое.

А теперь важный момент: внимание дает энергию объекту, на который оно направлено. В нашем с вами примере наибольшее количество энергии, само собой, получают пасссионарии. Но им быть тоже достаточно сложно, так как не все и не всегда воспринимают одобрительно "белую ворону". Дальше идут "идеологи" и "мастера". За умение создавать что-то привлекающее внимание они получают громадные запасы энергии. Дальше следует элита. Потом прогрессивная часть общества. Они получают крохи с этого стола.
Ну а все, кто ниже в этой пирамиде только отдают. За их счет и "кормятся" верхи.

Первое, что следует сделать человеку, желающему стать магом - перестать быть как все и начинать выделяться из "серой массы".

Домашнее задание
■Давайте с вами разберемся к какому типу мы принадлежим (в отношении моды): консерваторы, большинство, продвинутая часть населения, элита, модельеры или пассионарии.

Взято с http://vkontakte.ru/page-21832213_32748435

Господа прошу Вашего мнения по поводу этого!!!

От себя скажу, что я бы предпочел разъяснения по поводу религиозных эгрегоров или эгрегоров практиков. А также возможности его приминения. Но увы статья не моя


Труд его вознагражден - правом не скрывать лица
 
Форум » Практика » Теория » Эгрегор (честно утащенная статья)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017