Brotherhood of Shadow
Главная | Энерговампиризм (энергия - вампиры и доноры) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Практика » Теория » Энерговампиризм (энергия - вампиры и доноры)
Энерговампиризм (энергия - вампиры и доноры)
greyshadowДата: Пятница, 25.02.2011, 23:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Shadow
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Часто в среде людей, причисляющих себя к эзотерикам, появляются в той или иной форме стрАААшные рассказы про энерговампиров. Как будто в самом слове вампир заложена какая-то волшебная сила. На самом деле, все прозаичней. Вот и решил автор этих строк прояснить этот вопрос, дабы увеличить понимание этих процессов.

Энергия, как уже писалось в информации про энергетические тела, в чистом виде присутствует только в Эфирном теле, в остальных же телах энергия уже трансформирована: в физическом теле - в мышцы, кости, жидкости и т.д.; в астральном в - эмоциональное и чувственное отношение и состояние; в ментальном теле - в мысли, идеи. «Забрать» энергию из эфирного тела, можно лишь находясь в непосредственном контакте двух эфирных тел, а это значит - нужно, чтобы участники энергообмена находились друг с другом на расстоянии до метра.

Если рядом с Вами (около метра) находится человек, то, в большинстве случаев, энергообмен эфирными энергиями происходит, в некоторой мере, автоматически (неосознанно). К вам «перетекает» часть энергии с тех зон которые у него слабее, и отдаете часть энергии на те зоны, которые сильнее у другого человека. Вероятность того, что человек может осознанно «забирать» энергию напрямую из эфирного тела других людей или любой другой части мира (воды, солнца, воздуха, земли), крайне мала. Если уж такое умение есть, то это не совсем и не человек, - это «существо» ближе к магу или гуру.

В остальных же случаях, так называемого энерговампиризма, энергообмен происходит по другой схеме. Ваш собеседник создает Вам провокацию: «наезжает» или оскорбляет - манипура, провоцирует на жалость или вызывает чувство вины - анахата, пошлит не к месту или пристает в сексуальном плане - пах и т.д. И Вы, эмоционально реагируя на собеседника, отдаете ему свою энергию. Но это уже будет совсем другая энергия, это будет, в основном, энергия астрального тела, тела эмоций и чувств, естественно, с некоторой окраской ментального в виде «добрых» пожеланий и отношения. И, что самое важное, только от Вас зависит, дадите Вы собеседнику энергию или нет. Или, говоря другими словами, если Вы поддаетесь на провокацию, то САМИ трансформируете свою энергию жизни из эфирного тела в астральную и "вливаете" в провокатора. Очень важный момент - Вы сами эту энергию отдаете, никто у Вас ее не забирает. Основной вывод в том, что наша эмоциональная устойчивость является лучшей «защитой» от энерговампиризма.

Кроме этого, можно выделить два уровня в таком энергообмене: неосознанный и осознанный.
Варианты неосознанного энерговампиризма:
Об этом написано выше, когда чакра у собеседника сильнее, возможно перетекание энергии из слабой к сильной само по себе, при контакте эфирных тел, но естественно, два тела должны находиться на расстоянии контакта эфирных тел.
Когда провокатор вызывает сильные эмоции или длительные чувства, у донора задействуются астральное и ментальное тела. При эмоциях страха и ревности донор отдает энергию с манипуры (пресс), восхищаясь - с горла и паха. Здесь расстояние значения уже не имеет, обмен энергиями возможен на любом расстоянии.
Есть вариант публичного вампиризма, например - Гитлер, такие люди часто сами по себе энергетически слабы и обретают СИЛУ при массовых стечениях народа, который им внемлет, правда они лишь проводники - ретрансляторы разных сил или эгрегоров. Эти люди, находясь в точке силы (в центре внимания толпы), могут сделать многое, особенно если понимают это, но, оставшись без слушателей и обожателей, становятся слабы и беззащитны, и чем-то напоминают наркомана в зависимости от таких подпиток.
Есть еще и «стихиальные вампы», которые вносят дисбаланс энергий одной или нескольких стихий, большей частью из-за своего личного дисбаланса. Часто, от их даже молчаливого присутствия вянут цветы, их сторонятся животные и бессознательно обходят люди (есть такие геопатогенные зоны в парке или лесе, на которых все еле растет и с которых начинает свой приход осень). Чаще всего, это взрослые люди со сложной судьбой, наделенные природой каким либо даром и имеющие серьезные нарушения перед Природой или своими силами.
Вариант самовампиризма, то есть самоедства и самокритики отличается тем, что энергия с зон никуда не уходит, а просто «сжигается» неконструктивной головой - аджной.
Есть вампы - должники сил, в прошлом сильно пожелавших решить нормальные человеческие задачи с привлечением несоответствующих этим задачам сил, например наказаний кому-то... Если они не выполняют предусмотренную цену за их просьбу, обычно заключающуюся в каких-то действиях во внешнем мире, то они начинают терять значительное количество энергии и, чтобы восстановиться, бессознательно провоцировать близких и дорогих им людей, разрушая свое семейное счастье и бизнес.
Варианты сознательного вампиризма:
Часто встречаемый вариант головастикового (аджновского) вампиризма, когда человек представляет (фантазирует), как он «тянет» энергию из чакры, человека или группы людей, визуализируя какой либо образ или процесс при этом. Характерные выражения для таких мини - дракул - «я их съел», «я их уделал», «я объела дискотеку», «я из него всю энергию забрала» и т.д. В подавляющем большинстве своем, такие техники ближе к эффекту placebo чем к действительному умению.
Часто встречающийся вариант, когда провокатор уже осознанно вызывает сильные эмоции у донора, задействуя астральное и ментальное его тела. При этом мотивом такого поступка может быть как патологическое удовольствие, близкое к садизму так и желание «нанести добро» или «причинить пользу», например, при применении жестких техник в психологических или эзотерических тренингах.
Есть вариант, описанный выше, - публичного вампиризма, с той лишь оговоркой, что человек знает, что делает. В этом случае мотивы, как и во втором случае, могут быть диаметрально противоположны. На одной стороне реки - руководители тоталитарных сект или политических тиранов, на другой - люди, посвятившие свою жизнь служению другим. Обычно этим умением отличаются артистичные натуры, которые не могут жить без сцены. Если попадается народ серьезный, с целями и задачами, то они умеют как брать энергию масс, так и отдавать энергию в массы. Мастера одним словом. Правда, мотивы у них могут быть совершенно различными.

Каждый из нас, в той или иной мере, бывает в роли вампира или донора, чаще всего неосознанно. Но для случаев осознанного вампиризма или донорства, что характерно для экстравертов, главное - внутренняя мотивация поступков. Именно она определяет, чем является вампиризм или донорство - добром или злом.

Есть и другая сторона медали: люди, которые живут, опираясь только на свою энергию, выработанную и приобретенную их эфирным телом, так называемые интроверты. Осознанно, вампиризмом они никогда не занимаются, а вот неосознанно бывает, что относится и к донорству. Что интересно, им же от чужой энергии потом плохо, именно поэтому осознанно они этим не занимаются.

P.S. Как по мне, так задача у энергетически грамотного человека - уметь и отдавать энергию, и забирать, взаимодействуя с одним человеком и с массовой аудиторией, и конечно с собой любимым. А уж мотивы таких поступков, действий и отношений у каждого свои как, впрочем, и задачи. Такие умения нужны и при обучении детей, и при проведении массовых мотивационных мероприятий и еще в огромном количестве случаев.

http://www.chakrachka.ru/stat_i/vampirizm.htm - взято отсюда


Труд его вознагражден - правом не скрывать лица
 
greyshadowДата: Пятница, 25.02.2011, 23:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Shadow
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Слово энергетические вампиры всегда несет отрицательный смысл, но оно отражает только одну сторону явления. На самом деле это явление гораздо шире многограннее и сложнее и играет очень важную роль в жизни каждого из нас.

Под энергетическим вампиризмом обычно подразумевается присвоение жизненной энергии, как правило, против воли энергетического донора. На самом деле это только часть явления непрерывного обмена жизненной энергией между людьми. Так никому в голову не придет назвать детей энергетическими вампирами, напротив, мы называем их цветами жизни. Если человек рьяно начнет оберегать свою жизненную энергию от любых потерь, то он станет черствым, эгоистичным, равнодушным к людскому горю. Он будет совершенно холоден к собственным детям и близким людям, а это путь к одиночеству.

Когда мы жалеем, поддерживаем и ласкаем кого-то, сочувствуем и помогаем кому-то, заботимся о ком-то, то мы при этом совершенно добровольно передаем часть своей жизненной энергии этому человеку, животному, растению и они воспринимают нашу жизненную энергию, улучшают свое самочувствие, стабилизируют свой энергетический потенциал. Но, совершая эти действия, мы вправе рассчитывать и на обратное действие, действие, направленное на нас – ласку, заботу, сочувствие, поддержку в трудную минуту.

Если в этом разнонаправленном движении жизненной энергии мы ощущаем баланс, то мы чувствуем удовлетворение. В противном случае мы ощущаем тягостное чувство неравноправия отношений, эгоистичного отношения к себе, неудовлетворенность отношениями, стремление переделать эти отношения. Это характеризует отрицательный баланс энергетических потоков.

С другой стороны повышенный эгоизм некоторых людей приводит к перераспределению жизненной энергии в их пользу. Свои действия они подкрепляют дополнительными психологическими приемами. Например, солнечные энергетические вампиры обычно практикуют психологическое нападение с целью дестабилизировать психическое состояние, вызвать потоки отрицательных эмоций, бурю в душе, а затем уловить те потоки жизненной энергии, которые брызнут из человека в этот момент.

Лунные вампиры, напротив, своим нытьем стараются вызвать сочувствие, чтобы получить взамен направленные потоки жизненной энергии в виде сострадания.

Другой тип энергетических вампиров – это «учителя». Некоторые люди стремятся постоянно поучать окружающих или подолгу задерживать их внимание своими рассказами, историями, и при этом они добиваются полного внимания окружающих. В момент, когда внимание сосредоточено на выслушивании, у донора происходит потеря жизненной энергии, а у говорящего наоборот - психологический подъем.

Другой тип – это скрытые энергетические вампиры. У энергетических вампиров этого типа может быть, например, хронический дефицит жизненной энергии и их организм, как насос, высасывает эту жизненную энергию из окружающих. К таким людям могут быть отнесены больные или пожилые люди. Такими людьми могут быть также люди с сильной, волевой психикой, которые могут насыщать свою энергетику за счет внутренних установок. Обычно скрытые энергетические вампиры ничем себя внешне не проявляют, но люди находящиеся вблизи них через некоторое время чувствуют упадок сил.

Чистых энергетических вампиров не бывает. В одних ситуациях люди ведет себя как энергетические вампиры, в других как энергетические доноры. В этом проявляется многозначность человеческих отношений. Но есть, конечно, и выдающиеся экземпляры, как в ту, так и в другую сторону.

Используя многообразие людей и психологию поведения вполне можно подобрать себе психологическое окружение и приемлемый энергетический баланс общения.

http://www.cosmobaza.ru/node/1437


Труд его вознагражден - правом не скрывать лица
 
Форум » Практика » Теория » Энерговампиризм (энергия - вампиры и доноры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018