1. Никогда не обвиняй себя. Осознание, что ты поступил неправильно и принятие спокойно этого, для того чтоб в дальнейшем не делать подобные вещи, то есть не более – чем урок. Но ежели ты будешь страдать по этому поводу и переживать, унижая себя в мыслях при этом – энергетически ты себя сильно подрываешь как в эмоционале, так и в ментале, и соответственно, физически – в духе. Итак - что бы ни произошло, как бы ни произошло – не унижай себя, просто холодно сделай выводы и шагай дальше, не оглядываясь. 2. Думай о себе как о силе. Слабым быть скучно, нудно, неинтересно и неэффективно. Внутри человека огромный потенциал, зная и осознавая это, направляй мысли на него – так ты тормошишь дух, его будишь и потом – не даешь уснуть снова.
3. Если хочется – делай. Лучше сделать что-то и ошибиться, и потом единожды сожалеть об этом, чем не сделать ничего и потом сожалеть об этом – всю жизнь. Действие качает силу, бездействие – точит.
4. Выбирай – сам. В жизни отталкивайся от своего личного выбора, а не от выбора других. Корабль жизни плывет туда, куда его направляют ветра, но он в первую очередь служит тому, чьей рукой – он направляется. Твой корабль – твоей рукой.
5. Любое дело – дожимай до конца. Даже если тебе кажется, что ты устал, нет сил, выдохся, если станешь неуверенным, и внутри медленно начнет шевелиться страх (а надо ли, а получится ли, страх изменений и прочий бред). Все равно делай до конца. Так ты и добьешься успеха.
6. Мгновенно реагируй на ситуацию. Правильное решение то, которое принимается уверенно и без сомнений. Человек боится изменений, привыкает к своей размеренной безопасной жизни, поэтому перед ситуацией напряженной начинает бешено ворочать мыслями в поисках решения. А это порой может повлечь опасности не просто потерять время, но и подвергнуть риску свою жизнь или жизнь других людей.
7. Твори. Творение – единственная функция человека, заслуживающая достоинства. Словом и делом.