Brotherhood of Shadow
Главная | Работы братства | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [8]
Мини-чат
Главная » Статьи » Мои статьи

загадки билии.выдержки
Существует ли в Библии “кровный”, наследственный грех? На этот счет приведем пару цитат. “Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей; и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор., 24:16). И другое: “Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня” (Втор., 5:9). Как известно, в истории было немало государственных деятелей и религиозных иерархов, которые наказывали детей за вину отцов. В определенной мере ответственность за “кровный грех” ложится на составителей Ветхого завета, так и не пришедших к единому мнению.

В райских кущах, по описанию одного из составителей Ветхого завета, будет создана Господом абсолютно нереальная идиллия: “Волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежат вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их”. Никогда больше животные не будут представлять собой угрозу человеку или друг другу. Даже “лев, как вол, будет есть солому”! (Ис. 11:6–9; 65:25).
Они действительно в это верят!!!

Хотелось бы напомнить об утверждении независимых ученых-археологов о том, что 70 лет раскопок в Израиле не дали убедительного подтверждения множества фактов, изложенных в Танахе (Ветхом завете) в VIII в. до н. э. – II в. н. э. Они написали: “как с этим ни трудно смириться, но народ Израиля не выходил из Египта, не скитался по пустыне, не завоевывал “Эрец Исраэль” и не жил здесь всеми десятью коленами”. Прославленное государство царя Давида не было великой региональной державой, а являлось малым племенным княжеством [“Азия и Африка сегодня”, 2000, № 5, с. 73]. Таковы результаты бескомпромиссных научных исследований объективным ученым. Необходимо и в дальнейшем отделять зерна науки от плевел религии.


Мученическая смерть и чудо воскресения Иисуса Христа породили у евреев, а также у других народов надежду, что их грехи уже искуплены и через день-два состоится второе пришествие Спасителя, когда все они попадут в рай. Иллюзию скорого возвращения на землю зачастую охотно поддерживал и сам Иисус. Правда, иногда он оговаривал, что “О дне же том, или часе (!) никто не знает, ни Ангелы Небесные, ни Сын, но только Отец (Мк., 13:32). Но многократно утверждал совсем иное: “Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий “ (Мф., 10:23). И еще: “Истинно говорю вам, есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого грядущего в Царствии Своем” (Мф., 16:28). То же у другого евангелиста: “приблизилось к вам Царствие Божие” (Лк., 10:11). И снова повтор: “Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе” (Мк., 9:1). И еще раз устами одного из апостолов: “пришествие Господне приближается” (Иак., 5:8). Пропагандистский напор сделал свое дело, и уже тогда появились уверовавшие в обещания Христа: “Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие” (Лк., 19:11), т. е. была уверенность, что врата рая откроются в считанные часы или дни.
Не за часы, дни, месяцы, годы, а за двадцать веков можно было миллионы раз обойти города Израилевы, а стоявшие, слушавшие Христа, все роды сии вкусили смерть. Царствие Божие так и не наступило, никто не ожил ни тогда, ни в последующие две тысячи лет. Слова “истинно, истинно говорю вам” оказались обманом, “истинно истинной” ложью. А поскольку “невозможно Богу солгать” (Евр., 6:18), то “узники Господа” (2 Тим., 1:8), рабы Божие все еще верят в Христа, ждут чуда и на что-то надеются.
Терпение или скудоумие?


О католичестве:


Сложился культ матери Иисуса, которая была провозглашена “пречистой” и даже “вечной девственницей” при наличии не менее шести детей. Вот как об этом свидетельствует Новый завет: “Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда… и сестры Его” (Мф., 13:55, 56). Тем не менее для укрепления культа богородицы в ХIХ в. был провозглашен дополнительный догмат о непорочном зачатии Марии ее матерью, а в ХХ в. еще новый о телесном вознесении богоматери после ее смерти на небо.

«Вот так и создаются нездоровые сенсации» - Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»
Об истории православия:
Киевское княжество неоднократно подвергалось нападениям со стороны византийцев, которые в IХ в. сами подверглись нашествию врагов. В 987 г. киевский князь и византийские василевсы заключили мирный договор, по которому Владимир обязался оказать военную помощь империи, а в знак благодарности за это получал в жены Анну, сестру императора. Непременным условием брака было согласие князя приять православие. Владимир согласился, поскольку этот брак укреплял международное положение Киевской Руси. Принятие же христианства должно было содействовать централизации древнерусского государства и усилению личной власти князя. Таким образом, принятие монотеистической религии имело тогда сугубо политико-прагматический смысл.
Как только завезенная православная религия получила поддержку части славянских князей, Владимир в 988 г. насильно загнал своих подданных в воды Днепра, совершив христианский обряд крещения. Так, на Руси государство внедрило христианство, а затем и создало церковь. С этого времени православное христианство стало считаться государственной религией Древней Руси, а сам Владимир начал подписывать посольские документы не как князь, а как каган (титул главы государства у ряда тюркских народов, в частности, у хазар, исповедовавших иудаизм).
Пышное и красочное богослужение, церковное пение без музыкального сопровождения, свет бесчисленного множества свечей и лампад, иконы в золотых и серебряных окладах – все это оказало сильное эмоциональное воздействие на подданных князя. Православие стало быстро распространяться, вытесняя исконную религию с ее скромными обрядами.
Тем не менее, насильственное навязывание “сверху” чужеземного вероисповедания не могло не вызвать сопротивления населения, сохранявшего приверженность язычеству. В 1024 г. вспыхнуло первое восстание язычников на окраине Киевской Руси – в Суздале. Оно было одновременно направлено не только против православия, но и против самого тогдашнего князя Ярослава. После подавления восстания начались преследования язычников, сопровождавшиеся их массовым истреблением. В ХIII в. поднялось еще одно крупное восстание народных масс против новой религии. И снова восставшие были разгромлены киевскими властями с многочисленными потерями с той и другой стороны. Так насилие стало повивальной бабкой православной религии на Руси. Можно сказать, что внедрение заморского вероисповедания началось с купания в воде, а продолжалось купанием в крови, о чем не любят вспоминать православные иерархи.
РПЦ причастна не только к групповым, но и индивидуальным истреблениям людей. Уже при Владимире в Церковном уставе стали перечисляться преступления, караемые сожжением на костре. К ним относились: “зелейничество, потворы, чародеяние, волхвование”. В 1227 г. в Новгороде, например, сожгли 4 волхвов. Спустя 2 века “за разжигание моровой язвы” предали огню 12 “колдуний”. Расправы с колдунами, хотя и намного реже, практиковались и при царе Иване IV.
Период монголо-татарского ига (1243–1480 гг.) заполнен черными страницами истории российских княжеств и РПЦ. Покоренные русские князья получали от золотоордынского царя (хана) ярлыки на право княжения. За это они должны были платить дань и сражаться с врагами Золотой Орды. Так князь Александр Невский, продав в казанское рабство молодых женщин и мужчин, получил военную помощь от хана и смог разбить немецких псов-рыцарей на Чудском озере. За это церковь причислила его к лику “святых” (первоначально она к ним причисляла не истинных героев, а только князей). Такой чести удостаивались те, кто боролся против западных вероисповеданий и удостаивался похвал Золотой Орды.
В 1380 г. князь Дмитрий Донской на Куликовом поле отвратил нашествие Мамая, который был не из рода Чингиз-хана и потому считался в Золотой Орде “узурпатором”. За это хан поздравил князя с победой над “общим врагом”. Поздравление получил и Сергий Радонежский, благословлявший в своем подмосковном монастыре Дмитрия Донского. Правда, даже победы над “общим врагом” не спасли Москву от сожжения ханом Золотой Орды Тахтамышем уже через 2 года после сражения на Куликовом поле. Более того, Русь еще 100 лет продолжала платить дань монголо-татарам.
Почти два с половиной столетия РПЦ, управляемая из Византии, выступала против католицизма и призывала православных молиться “за царя”. Поскольку на Руси своего царя не было, а царем для русских был ордынский хан, то православная церковь молилась за здравие мусульманина. Другими словами, РПЦ своими молитвами укрепляла монголо-татарское иго. Благодарный хан освобождал церковь от выплаты ежегодных податей, которыми была обложена вся Россия. Церковный “коллаборационизм” полностью игнорировал русский патриотизм. Одновременно он нарушал священную заповедь: “Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою” (Кор., 6:14–16). И после освобождения страны от монголо-татарского гнета РПЦ не принесла свои покаяния российским народам.
навязывалось мнение, что христианской церкви должно соответствовать православное государство. Так РПЦ исподволь устанавливала свой приоритет над государством.
Приоритет внедрялся по многим направлениям, особенно в ХVI в. Когда в 1564 г. в Москве Иван Федоров и Петр Мстиславец отпечатали без благославления церкви первую русскую книгу “Апостол”, священнослужители объявили ей войну. Подстрекаемая попами толпа православных фанатиков сожгла Печатный двор, а первопечатники вынуждены были бежать в Литву.
Окрепшая РПЦ во главе с патриархом Никоном приступила в 1653–1656 гг. к реформированию обрядов, икон и богослужебных книг по византийскому образцу. Реформа была направлена на централизацию церковной власти, на борьбу с автономией местных церквей и монастырей, на ликвидацию принципа соборности.

В начале ХХ в. знаменитый писатель А. П. Чехов признал: “Я давно растерял свою веру и только с недоумением поглядываю на всякого интеллигентного верующего”. А вот его обобщенный вывод: “Про образованную часть нашего общества можно сказать, что она ушла от религии и уходит от нее все дальше и дальше, чтобы там ни говорили… религиозное движение есть пережиток, уже почти конец того, что отжило или отживает”. По мнению Г. В. Плеханова, “люди ищут пути на небо, по той простой причине, что сбились с дороги на земле”.
Безбожие охватило значительную часть рабочих и крестьян. Отношение простого люда к Господу нашло отражение в ряде выражений, ставших пословицами. Например, “Бог-то Бог, да не будь сам плох”, “Не Боги горшки обжигают”, “На Бога надейся, а сам не плошай”. Или вот отношение к иконам: “Годятся – молиться, а не годятся – горшки накрывать”. Народ с энтузиазмом отмечал отнюдь не христианские: Новый год (на который приходится православный пост), масленицу, день Купалы и другие праздники.
_________________________________________________________
Есть отличная книга о Новом Завете и Иисусе, написанная иудеем. Марк Абрамович, «Иисус,еврей из Галилиеи».Кое-что прицитирую, но это, конечно нужно читать. Много нового можно найти по поводу текстов библии( Нового Завета в основном) если вы, конечно, не иудей.

Вот характерный эпизод: женщина
ханаанеянка умоляла Иисуса помочь ее тяжко страдающей дочери, а
в ответ услышала, что он послан лишь "к погибшим овцам дома
Израилева" и что "не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам"!
Такое оскорбительное отношение к людям никак не вяжется с
образом человеколюбца, страдальца за всех страждущих. Очень
поучительна в этом отношении рассказанная Иисусом притча о
пшенице и плевелах. К плевелам, разумеется, относятся все те,
"кто против меня". После жатвы все они будут собраны и преданы
огню "при кончине века сего". Этот окончательный расчет
наступит в самое ближайшее время - при жизни данного поколения.
В Евангелии так и говорится: "Истинно говорю вам, - есть
некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже
увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем".





Категория: Мои статьи | Добавил: Laly (23.10.2008)
Просмотров: 964 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас,
Гость!
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024